04 Mar 2019

Опасен ли кальян?


Электронный Hookah

Электронный кальян - это большой вейп, с более элегантным дизайном и к тому же не нуждающийся в постоянной заправке жидкости, благодаря своевременной замене картриджей.

Первый “Электрокалик” был изобретен в 2013 году компанией Starbuzz, после чего миллионы людей, устремились приобрести этот девайс. Изначальная цена составляла 150 долларов США, но сейчас нынешний аппарат можно купить в ценовом диапазоне от 50 до 100 “баксов”.

Главный принцип подобной системы по сравнению с традиционным заключается в отсутствии процесса горения. Вместо дыма вы вдыхаете парфюмерный пар, который по своим свойствам является безопасным аналогом дыма. Пар образуется при испарении жижи, которая находится в сменном картридже сия устройства. Из чего же состоит сам картридж?

  • Растительный глицерин
  • Дистиллированная вода
  • Ароматизированная основа
  • Пропиленгликоль

Указанные вещества являются безвредными для организма и продаются в свободном доступе.

Принцип работы этого девайса

Теория использования электронки очень проста. При вдохе (Затяжке), вы нажимаете кнопку, после чего соединяет электрическую цепь которая активизирует нагревательный элемент, который преобразует жижку в пар, Нагреватель работает благодаря аккумулятору.

Преимущества продукта

  • Состояние организма - В данном девайсе полностью отсутствуют смолы, которые негативно влияют на состояние человека исходя из этого можно понять, что отсутствует резкий запах, который бывает не всем приятен.
  • Компактность - одна из весомых преимуществ этой “Игрушки”. Его можно носить с собой везде, ведь вес не превышает 1 килограмма, а размеры по сравнению с классическим механизмом меньше в 2-3 раза.
  • Безопасность - нагревательный элемент этого электронного аппарата, считается куда безвреднее углей, которые могут привести к пожару и вызвать отравление угарным газом.
  • Замена курению - этот прибор избавит вас от вредной привычки курить.

Вердикт

Этот девайс дает возможность насладиться вкусом и расслабиться практически в любом месте, благодаря своему размеру и простоте использования. При это вы не наносите вред не только себе, но и окружающей среде. Затяжка происходить намного лучше, так как пар воспринимается организмом намного проще в отличие от едкого дыма. Я все-таки рекомендую попробовать этот девайс заядлым курильщикам, дабы оценить и сформировать свое мнение о данных устройствах.

Традиционные кальяны

Кальян - оборудования для курения специальных примесей - “табака”. Никто не знает, как появилась “Чиллим”, но родоначальниками можно назвать такие государства, как: Индия, Персия, Египет. Именно в этих странах раньше всего были упомянуты шишки.

Колба изготавливалась из фарфора или специального сорта тыквы, стенки которого были более плотными, нежели обычной. Поэтому их форма и конструкция сильно отличалась от современных приспособлений, которые в нынешнее время изготавливаются из нержавеющей стали, благодаря которой можно не бояться коррозии, гнили и неприятных запахов. Шахта также изготавливалась из фарфора. Вместо шланга использовали змеиную кожу, присоединенную к изготовленным заранее отверстиям. Мундштуков раньше не было, поэтому использовали растения для об обвивания змеиной кожи.

Из чего состоит готовый hookah:

  • Колба
  • Шахта
  • Клапан
  • Уплотнители
  • Чаша
  • Калауд или фольга
  • Блюдце
  • Мундштук
  • Уголь
  • Вода
  • Табак

Конструкция и сборка очень проста, справится даже ребенок. Главное - правильно и качественно забить, иначе “покур” вам не понравится и вы разочаруетесь.

Принцип работы

Все начинается с нарезки табака, благодаря этому его выгорание будет происходить практически равномерно, не давая вкуса гари при курении. Дальше укладываем наш табак в чашу, при этом не нужно заполнять до краем, потому что верхняя часть будет сильно перегреваться и пригорать. Идеальное соотношение 15 грамм. После чего ставим угли на противень и наливаем в колбу воду, молоко, вино по своему вкусовому предпочтению. Собираем кальян.

После того, как угли нагрелись, кладем их на калауд или фольку, закрываем “баней” и ждем 5-7 минут, после чего раскуриваем. Когда “шиша” раскурена, снимаем “баню”. Вкусный, дымный кальян готов. Приятного курения!

Итог

Курить Hookah лучше всего дома, на природе, либо в специально предназначенных заведениях, ведь это отличный вариант собраться компанией, дружелюбно посидеть, расслабиться и насладиться этим чудесным вкусом.

Не забывайте также соблюдать технику безопасности. Если вы отдыхали на природе или дома, предварительно, перед уходом, не забудьте потушить угли и остудить калауд с чашей. Хорошего вам “покура”, дорогие читатели и просто гости нашего сайта!